Samedi, on peut prendre une douche près du port, la marina n’offre pas ce service mais elle est beaucoup mieux située que les autres dans le coin. On enlève le dodger et bimini et les panneaux solaires, il faut aussi nettoyer le fond du dinghy car le réservoir d’essence a tellement été secoué qu’il s’est renversé malgré le fait qu’il était retenu pas un élastique. Le dockmaster dit qu’il y a une marina ici qui est équipée pour démâter. Nos voisins qui voyagent sur un bateau moteur (Greg et Kim) sont très gentils, Greg vient nous voir et nous donne des conseils sur le canal Érié, il le connaît bien car il habite tout près et voyage souvent par cette route. Bon ça y est, on va démâter demain ici à Kingston. La journée passe bien, on va prendre un brunch chez notre boulanger (the Alternaive Baker, il cuisine principalement sans farine de blé, très granola) qui a le Wifi, il fait un sandwich aux œufs avec un foccacia aux tomates, c’est un péché de gourmandise, véritablement divin.
Nous allons ensuite faire une petite randonnée en trawley vers le centre d’achats pour acheter des produits frais. Nous revenons, un petit arrêt chez le boulanger pour prendre sa photo, il est tellement sympathique, on achète des pâtisseries pour les jours qui viennent. (je vais m’ennuyer des ses gros muffins aux bleuets). On retourne au bateau pour un petit repas filet mignon et patates pilées comme au Québec.
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